【網路溫度計】冬天就是不想洗頭!十大乾洗髮品牌🧡油膩條碼瀏海秒KO

2022/02/17
【網路溫度計】冬天就是不想洗頭!十大乾洗髮品牌🧡油膩條碼瀏海秒KO
卡氛 Kafen 旗下蓬鬆乾洗髮主打成分單一,使用小麥澱粉吸油,不添加酒精跟水,不管是累到不想洗頭,還是運動完,噴完30秒就能恢復秀髮,共有無香、玫瑰、牡丹以及小蒼蘭四種味道,大中小尺寸款式可選擇。

女生打理外表的繁瑣程度,總是讓直男看得霧煞煞,不但花得時間多,保養、化妝品、服裝產品琳琅滿目,背後要付出的時間與金錢成本難以想像!其中許多女孩都很不喜歡的,莫過於「頭髮整理」,除了要頭髮順直不亂翹,回家還得洗護頭髮,長髮女孩往往一搞就是半小時以上,不管是夏天騎車頭髮扁塌,還是冬天寒流不想碰水,又或是坐月子的媽媽,很多人都不再是每天洗頭,讓「乾洗髮」這項產品越來越流行!

乾洗髮藉由頭髮蜜粉的概念,藉噴霧吸油成分吸附表面皮脂,清潔髮絲恢復蓬鬆,還能散發不同香氣,今天《DailyView網路溫度計》就藉由《KEYPO大數據關鍵引擎》盤點,十大網路超夯的品牌,快推薦給你那位不愛洗頭的朋友吧!

NO.1 卡氛 Kafen 蓬鬆乾洗髮霧

卡氛 Kafen是來自台灣的美髮品牌,由超過30年資歷的美髮人,結合7年級生所創立,不僅洗護鼎鼎系列有名,在各大藥妝店都可看到,先前曾邀請本土劇女神白家綺站台,在網路上有不少討論度,近期則是由美髮老師Kiki代言,時常在粉專上直播與粉絲互動,維持粉絲高聲量,旗下蓬鬆乾洗髮主打成分單一,使用小麥澱粉吸油,不添加酒精跟水,不管是累到不想洗頭,還是運動完,噴完30秒就能恢復秀髮,共有無香、玫瑰、牡丹以及小蒼蘭四種味道,大中小尺寸款式可選擇。

NO.2 蔻蘿蘭 Klorane 控油蓬鬆乾洗髮噴霧

來自法國的蔻蘿蘭 Klorane,強調使用環境友善、植萃安心原料製造,每道製程皆遵守歐盟法規,除了寶寶洗護產品受到媽媽喜愛,髮品養護也受到許多女孩、部落客推薦,他們推出的乾洗髮噴霧,與他牌不通同的是採用「膚色粉末」噴霧,更適合亞洲深色髮,只需向頭皮髮根距離30公分處噴上乾洗髮後,就可以輕鬆撥開,不會有粉霧殘留感,能夠延長下次洗髮時間,不僅拯救由頭懶人,也適合染燙過後的女孩維持造型。

NO. 3 帕璐璐POPRORO M5金盞花乾洗髮

帕璐璐原本是選物網站起家,秉持高標準挑選產品,進而開始研發產品,打造價格合理的優質商品,他們的金盞花乾洗髮使用木薯澱粉,具有良好吸油效果,遇水不結塊,金盞花成分能溫和護理頭皮,增添兩大控油因子海藻與丁基酪梨酯,能改善脫屑跟平衡油脂,強調非濃郁老氣的香味,而是一股清新自然,融合鈴蘭花、野莓、櫻花等味道打造「寶寶香」,即使吃完火鍋,瀏海變成油膩條碼,臨時有重要約會,噴上就能蓬鬆維持女神香氣!

NO. 4 芭緹絲 Batiste 秀髮乾洗噴劑

英國暢銷冠軍30年芭緹絲Batiste,專門推出各式乾洗髮產品,除了在全球60個國家都有販售,台灣的銷售通路能見率也相當高,產品安全強調通過嚴格的歐洲法規,香氛與包裝選擇眾多共有9款,從微香、薔薇花香與中性清爽調性通通有,還有聯名「神力女超人」推出新款式,淡淡玫瑰及茉莉的清甜花香,讓網友超好奇想買來聞聞看,此外也有針對髮量,推出增量款乾洗髮,讓潔淨與蓬鬆一次完成。

NO.5 Aveda乾洗髮

相信有在關注專櫃品牌的女孩,都知道質感美髮、美膚品牌Aveda吧!品牌名稱源自「Ayurveda阿育吠陀」強調生命智慧,將植物純香、友善動物與100% Vegan成分,打造讓人安心使用的產品。

在頭髮保養的項目中,除了木質按摩梳大受歡迎,他們推出的純香祛油乾洗髮,融合25種花植香味,聞起來自然不刺鼻,深受許多網友大讚,使用樹薯、燕麥粉露,吸除油脂與髒污,達到清潔頭髮效果不會結塊。

NO. 6 Tsubaki思波綺舒涼極淨乾洗髮露

Tsubaki思波綺以「0秒Salon在家即有沙龍極光亮澤」打響名號,親民價格達到奢華效果,深受許多小資族推薦,除了洗護、髮膜商品熱賣,旗下洗髮露也同樣受到歡迎,內含有山茶花、蜂王乳與大豆蛋白等美容成分,不同於噴霧乾洗髮,利用含有涼爽、吸油效果的凝膠,塗在頭皮上,讓凍膠構造帶走多餘水分跟油脂,稍加按摩後能使髮根瞬間復活,頭皮癢感消失,涼感跟去除頭皮油味效果佳,建議需搭配毛巾擦拭。

NO. 7 Oright歐萊德乾洗髮

Oright歐萊德是台灣本土的有機品牌,在綠色認證、綠色工廠等環保領域,已有許多國際認證,旗下產品也同樣友善環境與人體,讓消費者安心使用,在乾洗髮部分,就有淨化頭皮、溫和不同功效,歐萊德植萃洗髮是使用含有控油粉末的液態配方,沒有噴灑太多變成白頭髮的煩惱,近期還與插畫家「我是馬克」推出聯名包裝,從設計到幕後開發選材都有參與,打造零碳、無麩、純素的天然乾洗髮,成為油頭懶人救星,省水又愛地球超方便!

NO. 8 KERASTASE 卡詩 粉輕盈蓬蓬乾洗髮

來自巴黎的國際級沙龍品牌,奢華包裝兼具環保意義,打造出專屬風格,銷售通路除了在百貨與網路電商可見,他們也有跟許多專業沙龍合作,讓消費者可以親至門市檢測頭髮健康度,進行專業美髮與頭皮護理服務,卡詩推出的粉輕盈蓬蓬乾洗髮,使用大米澱粉、維他命E等原料,讓髮根一秒立正站好,同時補充頭髮養分,香味則是找來知名調香師,打造出前調帶有柑橘味,中調是茉莉花香的高級香味。

NO. 9 韓國 isLeaf 咖啡因乾洗髮噴霧

韓國isLeaf推出眾多身體與頭髮洗護商品,近期他們的男性私密清潔慕斯,邀請網紅鳳梨吳泓逸代言,引起不少討論,頭髮產品部分,除了護髮油平價又有盈順效果,被染燙髮女孩奉為救星,咖啡因乾洗髮噴霧,包裝可愛清新,共4種香味可選擇,添加人蔘與生薑成分,具有強健髮根效果,強調噴頭是日本專利設計,穩定噴霧量,方便輕鬆上手,讓水水們隨時展現秀髮。

NO. 10 植萃 Jblin / Just Believe 乾洗髮霧

Jblin乾洗髮不只是台劇《姐的時代》重要產品,現實中也廣受網友歡迎,黑白色包裝給人質感典雅的印象,共有海鹽、牡丹與罌粟3款可以選擇,網友大推味道像剛洗完澡的香味,不會過度濃郁浮誇,Jblin乾洗髮霧使用英國研發的米澱粉,成分天然無添加酒精跟滑石粉,孕婦也可以安心使用,對敏弱性肌膚不會有刺激,除了大罐可以用18-25次,也有推出小包裝,很適合放在包包帶著走!

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年2月7日至2022年2月6日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『乾洗髮』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

文章引用自:https://dailyview.tw/Daily/2022/02/10?page=0

相關商品
KAFEN